和訊財經端 註冊

信泰人壽江蘇分公司三宗罪領五張罰單 違法套取費用

2017-11-02 14:14:00 中國經濟網 

  中國經濟網北京11月2日訊 中國保監會網站今日公布江蘇保監局五張行政處罰決定書(201756、57、58、59、60號),劍指信泰人壽保險股份有限公司江蘇分公司經營過程中存在的虛構工資事項套取費用、虛構經濟事項套取費用、自查報告內容不實等三項違法違規行為,對信泰人壽江蘇分公司相關違法違規行為負責的四名高管亦分別受到行政處罰。

  根據行政處罰決定書(201760號),信泰人壽江蘇分公司存在以下三項違法行為。

  一是虛構工資事項套取費用。2015年-2016年,該公司南京銀保本部通過工資列表中的“激勵費用二”發放相應報酬13.77萬元,實際用於支付檔案整理工作的4名人員報酬5萬元,余款8.77萬元用於支付相關費用。

  二是虛構經濟事項套取費用。2015年-2016年,該公司銀保渠道營業費用部分招待費、公雜費、會議費、宣傳費通過購買發票或有價卡券報銷,累計金額472.9萬元,報銷實得款項用於日常招待、公務消費等相關費用。

  三是“兩個加強、兩個遏制”回頭看自查報告內容不實。2016年9月,該公司向江蘇保監局報送的《信泰保險江蘇分公司關於“兩個加強、兩個遏制”回頭看自查工作的報告》(信泰蘇發〔2016〕1**號)中反映涉及南京銀保本部虛列費用的金額為58.4萬元,與實際情況不一致。

  江蘇保監局表示,上述事實,有現場檢查事實確認書、調查筆錄、相關業務清單、相關財務憑證復印件、公司情況說明、相關人員任職文件及崗位職責復印件等證據證明,足以認定。

  信泰人壽江蘇分公司上述行為,違反了《保險法》第八十六條的規定,根據《保險法》第一百七十條規定,江蘇保監局責令該公司改正,並對其作出罰款五十萬元的行政處罰。

  同時,王世恩、宋婧、朱巖芹、聶建強分別時任信泰人壽江蘇分公司銀保部經理、南京銀保本部經理、總經理、助理總經理,對上述違法違規行為負責,江蘇保監局分別對四人下發處罰決定書(201756、57、58、59號)。

  江蘇保監局表示,王世恩對信泰人壽江蘇分公司上述第二項行為負責,依據《保險法》第一百七十一條規定,對王世恩作出警告並罰款七萬元的行政處罰;宋婧對上述第一、第二項行為負責,依據《保險法》第一百七十一條規定,對宋婧作出警告並罰款五萬元的行政處罰;朱巖芹對上述第一、第二項行為負責,依據《保險法》第一百七十一條規定,對朱巖芹作出警告並罰款八萬元的行政處罰;聶建強對上述第二、三項行為負責,根據《保險法》第一百七十一條規定,對聶建強作出警告並罰款十萬元的行政處罰。

(責任編輯:張宸語 HN150)
看全文
和訊網今天刊登了《信泰人壽江蘇分公司三宗罪領五張罰單 違法套取費用》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。