和訊財經端 註冊

人社部:正在加快研究推進養老保險全國統籌工作

2017-11-01 14:55:54 中國證券網 

  中國證券網訊 記者1日從中國網獲悉,人社部就2017年第三季度人社工作進展情況舉行發布會,人力資源和社會保障部政策研究司副巡視員、新聞發言人盧愛紅指出,十九大報告提出,盡快實現養老保險全國統籌,就目前情況看,全國各地已經基本實現了省級統籌,為全國統籌奠定了良好的基礎。我們會同有關部門,正在加快研究推進養老保險全國統籌工作,準備明年邁出第一步,先實行基本養老保險基金中央調劑制度,均衡地區之間由於人口結構特別是人口的流動導致的撫養比差異過大帶來的養老保險負擔,調劑余缺,進一步在全國範圍發揮養老保險互助共濟作用,促進養老保險制度的可持續發展。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
和訊網今天刊登了《人社部:正在加快研究推進養老保險全國統籌工作 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。