想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

中國人壽胡愛玲:堅持保險行業源於責任 富有激情心懷感恩

2017-10-09 16:35:05 和訊保險 

  和訊保險消息 2017年第十四屆中國保險精英圓桌大會(簡稱CMF大會)於7月15-17日在青島舉辦,本屆大會以“微時代 微營銷”為主題。

  本次大會期間,中國人壽北京通州分公司組經理胡愛玲接受了和訊保險獨家專訪。胡愛玲在接受采訪時表示:“一個優秀的保險代理人要有激情。這個行業確實很難,會不斷受到打擊,但是你自己一定要富有激情,不斷地自我鼓勵。”

  以下為胡愛玲發言實錄:

  八年堅持源於責任 保險不僅是工作更是沈甸甸的責任

  胡愛玲:在我孩子兩歲的時候,他的爸爸有一個同事的姐姐在做保險業務,他就給我的孩子買了一份,當時我也不了解保險,也想自己都不知道做的是什麽,自己也在帶寶寶,也沒有事幹,後來自己就想著也給自己做一份,未來有一個保障。因為老公在銀行工作,他收入還是可以的,讓他給自己買一個保障,也是對未來有一個保障。

  於是我主動走到保險公司,找到了有經驗的業務人員。業務員了解到我在家照顧孩子後表示,我可以加入保險這個行業,學習並了解產品類型,為自己購買合適的保險。你還不如自己來給自己做,可以自己學習一下給自己買的是什麽樣的產品,什麽類型,我自己從來不拒絕學習的機會,所以這樣一個機緣,就來到了保險公司。

  曾經接觸過的一個客戶給我的觸動很大。我認識他好幾年了,他之前在我這購買了一個50萬的大病保險,突然有一天他的兒子給我打電話說父親走了,想看一下他的保險。我當時腦子一片空白,前幾天我們還一塊去臺灣玩,他才41歲,正是大好時光,他平時也非常註重鍛煉身體,身材也比較魁梧。我們因為前幾天還一塊去臺灣玩好好的,客戶41歲,正是好的年齡。

  突然有一天,他的兒子給我打電話說姨,你給我爸爸看一下我爸爸的保險,我當時我的心裏邊就一陣,因為他是買的大病保險,我當時想的是不是他生病了,我這樣想的,後來我問怎麽了,感覺就有點不妙,他說我爸爸走了,當時我的腦子一片空白,因為特別好的一個人,而且又特別魁梧,而且平時也非常註重身體的鍛煉,沒想到就這麽一下子走了,我覺得人生太變化無常了。

  當我支付他的兒子50萬理賠金的時候,他的兒子感激涕零,非常感謝我當時建議他的父親購買這個保險。當時他痛苦,拉著我的手哭,姐姐,真的是非常感謝你給他買這個,當時我都不同意,說你健健康康的,再等等,或者再比比。

  在我不斷勸說下,他就買了這份保險,他說非常感謝我那天能堅持讓他買這個健康保險。他有兩個兒子,一個兒子18了,正在上學的階段,一個孩子剛上初中,一個小姑娘上初中,他也40來歲,要沒有這五十萬,家裏邊舉步艱難,還有老人。

  從那以後,我就覺得做保險不是我