和訊財經端 註冊

中國人壽胡愛玲:堅持保險行業源於責任 富有激情心懷感恩

2017-10-09 16:35:05 和訊保險 

  和訊保險消息 2017年第十四屆中國保險精英圓桌大會(簡稱CMF大會)於7月15-17日在青島舉辦,本屆大會以“微時代 微營銷”為主題。

  本次大會期間,中國人壽北京通州分公司組經理胡愛玲接受了和訊保險獨家專訪。胡愛玲在接受采訪時表示:“一個優秀的保險代理人要有激情。這個行業確實很難,會不斷受到打擊,但是你自己一定要富有激情,不斷地自我鼓勵。”

  以下為胡愛玲發言實錄:

  八年堅持源於責任 保險不僅是工作更是沈甸甸的責任

  胡愛玲:在我孩子兩歲的時候,他的爸爸有一個同事的姐姐在做保險業務,他就給我的孩子買了一份,當時我也不了解保險,也想自己都不知道做的是什麽,自己也在帶寶寶,也沒有事幹,後來自己就想著也給自己做一份,未來有一個保障。因為老公在銀行工作,他收入還是可以的,讓他給自己買一個保障,也是對未來有一個保障。

  於是我主動走到保險公司,找到了有經驗的業務人員。業務員了解到我在家照顧孩子後表示,我可以加入保險這個行業,學習並了解產品類型,為自己購買合適的保險。你還不如自己來給自己做,可以自己學習一下給自己買的是什麽樣的產品,什麽類型,我自己從來不拒絕學習的機會,所以這樣一個機緣,就來到了保險公司。

  曾經接觸過的一個客戶給我的觸動很大。我認識他好幾年了,他之前在我這購買了一個50萬的大病保險,突然有一天他的兒子給我打電話說父親走了,想看一下他的保險。我當時腦子一片空白,前幾天我們還一塊去臺灣玩,他才41歲,正是大好時光,他平時也非常註重鍛煉身體,身材也比較魁梧。我們因為前幾天還一塊去臺灣玩好好的,客戶41歲,正是好的年齡。

  突然有一天,他的兒子給我打電話說姨,你給我爸爸看一下我爸爸的保險,我當時我的心裏邊就一陣,因為他是買的大病保險,我當時想的是不是他生病了,我這樣想的,後來我問怎麽了,感覺就有點不妙,他說我爸爸走了,當時我的腦子一片空白,因為特別好的一個人,而且又特別魁梧,而且平時也非常註重身體的鍛煉,沒想到就這麽一下子走了,我覺得人生太變化無常了。

  當我支付他的兒子50萬理賠金的時候,他的兒子感激涕零,非常感謝我當時建議他的父親購買這個保險。當時他痛苦,拉著我的手哭,姐姐,真的是非常感謝你給他買這個,當時我都不同意,說你健健康康的,再等等,或者再比比。

  在我不斷勸說下,他就買了這份保險,他說非常感謝我那天能堅持讓他買這個健康保險。他有兩個兒子,一個兒子18了,正在上學的階段,一個孩子剛上初中,一個小姑娘上初中,他也40來歲,要沒有這五十萬,家裏邊舉步艱難,還有老人。

  從那以後,我就覺得做保險不是我們的工作,而是我的責任,是我這一生中堅持的一個理由和信念。我認為我不是簡簡單單賣一份保險,賺一份傭金,而是為他們送去幾十萬保障,解決他們一家人基本的生活來源。從那以後,我才堅定了信心,我覺得這是一份非常有意義的工作。

  富有激情 學會感恩

  胡愛玲:作為一個很優秀的保險代理人,首先在我看來,他最起碼要有激情。這個行業確實很難,會不斷受到打擊,但是你自己一定要富有激情,有調節心態的能力,不斷地自我鼓勵。

  第二,我覺得就是勤奮,一定要勤奮,一勤天下無難事,做任何行業,要是不勤奮的話,絕對是做不成功的。

  第三,我覺得就是一個良好的習慣,一個正能量的習慣,一個不斷去開拓客戶的習慣,我覺得這個才是必不可少的。

  第四,就是要有一顆感恩的心,感恩公司和保險行業帶來這麽棒的培訓,感恩這個朝陽的行業,感恩自己的領導全身心地為我們服務,為我們提供完美的學習系統或平臺。

  因為沒有領導,尤其在我們這個行業裏面,領導是全身心在為你服務,為你甭管是平時的講一些完美的培訓學習系統,或者是一些公司的一些平臺,這都是全身學習的,當然這是領導的工作,雖然有人會說這是領導的職責,我卻不這麽認為,領導做得好與壞,是否盡心都不影響其工資,但是對於我們來說就不一樣了,他真的是全心全意地為我們付出,我很感恩領導。

  我覺得還要感恩家人,要是沒有家人的大力支持,我也是無法走這麽遠,感恩家人。此外,還要感恩客戶,一路走來,沒有客戶的信任和支持就無法成就現在的自己。

  最後也小小地感謝一下自己,自己這麽久的抗壓能力,堅持這份執著,也小小地感謝一下,當然自己要放到最後。我覺得如果沒有以上這些,想要持續做好一行是絕對不可能的。

  通過商會開拓高端客戶群

  胡愛玲:其實不是一下就能進入高端客戶的圈子,也是從基層小客戶慢慢開始做起的,經過開拓小客戶和自己的不斷學習,自己有了這個能力以後,就慢慢的,不見得小客戶永遠都是小客戶,因為小客戶裏邊沒準隱藏著一兩個大客戶。經過開拓小客戶和自己的學習,慢慢地就能跟大客戶有交流,而大客戶後面基本都是大客戶,這樣就逐漸進入一個大客戶的圈子,都是做實體經濟的企業家商會。

  人家買了幾百萬的理財產品,也沒什麽可服務的,就是把人家當朋友,當親人一樣走動,說白了就是多了一個走親戚的地方,一上來就過年過節去看看,走的比較頻繁,真的是跟親人一樣。經過兩三年不斷地為這個客戶服務,我們建立起了很好的關系,他就有他的貴人幫助,他就把我帶入這個企業家商會,我進入以後就開發一個個客戶。

  我在商會裏也是會員,他們也是會員,所以大家都是平等相待,我不是以賣保險的身份進去的,而是以中國人壽的名義進去加入他們的商會,一起投資、做慈善。正是因為我們都是平等的,所以交流和合作都比較容易。所以我建議大家或者是以後有些新人,現在不是一個人單打獨鬥的時代了,那樣會很累很累的,進入這樣一個組織,你會更輕松一些。

  下一站繼續拼搏 保險是終身的事業

  胡愛玲:首先需要服務好所有的客戶,給他們做好服務,讓他們始終覺得我在身邊,這是第一。

  第二,更好地做好團隊,帶領更多的新人,給他們一個很好的方向。因為現在無論多高的學歷,找一份工作都很不容易。我認為年輕人可以出來拼搏一番,大不了重新回去做朝九晚五的工作,拼一下沒有壞處。我會帶領更多新人,並且告訴更多的新人讓他們加入這個行業,我覺得他們的人生會產生翻天覆地的變化,我會終生從事這個事業,這是我的目標。

  

(責任編輯:唐明梅 )
看全文
和訊網今天刊登了《中國人壽胡愛玲:堅持保險行業源於責任 富有激情心懷感恩》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。