我已授權

註冊

平安人壽魏建宏:坦坦蕩蕩賣保險 因為它是最大的商業慈善

2017-09-14 19:40:32 和訊保險 

  和訊保險消息 2017年第十四屆中國保險精英圓桌大會(簡稱CMF大會)於7月15-17日在青島舉辦,本屆大會以“微時代 微營銷”為主題。

  本次大會期間,平安人壽湖北分公司業務總監魏建宏接受了和訊保險獨家專訪。魏建宏在接受采訪時表示:“保險是最大的商業慈善,我們不是簡單推銷一張保單,我們可能是拯救一個家庭,轉走他們的風險和擔憂。”

  以下為魏建宏發言實錄:

  保險是治理國家的有效工具 也是社會進步的標誌

  魏建宏:我是1996年3月份加盟到保險行業的,之前是一個企業的正科級幹部,是一張報紙的招聘啟發讓我產生了一點想了解保險的想法。現在叫創業說明會,在那個會場當中我個人的觀念對保險工作的理解發生了一些變化,我的人生軌跡也發生了改變。

  入司13個月籌建了一個接近50人的團隊,1997年7月份,到現在正好20年。目前為止有四個營業區,52個營業部,總共6200多人,特別是這兩年。兩年前我接受過和訊網的訪談,當時是2000多人,現在翻了一番還多,因為政策變化的特點,這兩年團隊發展非常迅猛。

  中國保險行業正常運作,1995年作為一個起始點,到現在為止超過20年以上,兩年前中國保險行業在冊人力大概是300萬、400萬,現在已經超過了700萬。這兩年進入到保險行業的人力和過去的20年接近持平,很重要一個原因就是老百姓(603883,股吧)對於保險的理解。

  國家對保險的認知,經過20年的沈澱後發生了很大的改變。最重要一個原因,中國有一個比較特殊的情況,政府這個巨大的推手是不可忽視的。天時、地利、人和,再加上中國經濟大環境的改變,中國經濟放緩,同時,中國國家以及老百姓的財富積累,人們對於安全的需求,對於生活的保障