和訊財經端 註冊

中國人壽韓綱:保險行業鉆石時間將至 微營銷幫助提高效率

2017-08-22 14:38:59 和訊保險 

  和訊保險消息 2017年第十四屆中國保險精英圓桌大會(簡稱CMF大會)於7月15-17日在青島舉辦,本屆大會以“微時代 微營銷”為主題。

  本次大會期間,中國人壽杭州分公司高級區域總監韓綱接受了和訊保險獨家專訪。韓綱在接受采訪時表示:“保險行業鉆石時間將至,從以前商業保險作為社保的補充,現在變成支柱,商業保險能解決社保解決不了的問題。”

  以下為韓綱發言實錄:

  打造5000人團隊 保費目標2.5億

  韓綱:因為我一直堅持認為保險行業是一個撒播愛心和責任的一個行業,所以自己一直把保險當作一種終身的事業,當作一種信仰,能夠幫助到每一個人,所以我是一直要幹到老,幹一輩子。

  我希望能夠幫助更多的人,所以我去發展團隊,因為在這個行業,最終團隊是多大規模的團隊,能夠幫助到多少家庭,這些都是這個行業的關鍵。你有作為才有地位,你一個人終究幹不過一個團隊。我們今年的目標是爭取5000人,保費目標是將近2.5個億。

  分享團隊管理經驗 人才的培養很重要

  韓綱:我覺得第一個就是人才的培養,因為我們現在的員工大部分是以80、90後為主,是新生代的一些力量,其實看到這些80後、90後,就相當於我自己20年前加入這個行業一樣,也是一個毛小子,看到他們的成功,我覺得比我的成功更欣慰,所以第一個經驗是人才的培養。

  第二,系統的建立,你要有自己的一個系統的建立,能夠讓你向企業化運作,而不僅僅是一個幹保險的,作為一個真正的保險企業家,這是我們要打造的一個目標。

  第三,對團隊要有一個願景,我們想在市場上打造一支高素質、高績效、高收入的“三高”團隊。以前以個人業務為主,這兩年人力翻了十倍,原來只有200多人。由於我下面有七個總監,隨著他們的不斷裂變,能把整個團隊快速發展。

  因為現在的保險行業發展非常快,相比於整個中國的其他行業,保險行業明顯每年以30%的速度增加,現在中國已經是一個保險大國,但是中國人比較多,雖然人均保單還是比較少,但是總保費量還是比較大的,所以說這個市場是非常大。

  接下來鉆石的時間到來了,怎麽去迎接鉆石的時間,我們就要以開放的心態,以學習的心態來面對。因為現在中國正從從第一階段步入第二階段,對代理人要求,包括對專業的要求,會越來越高,所以我們現在慢慢往專業化去引領。

  年輕化高學歷是保險代理人的新要求

  現在國家大力支持保險服務業,從以前商業保險作為社保的補充,現在變成支柱。因為要讓百姓安定,社會穩定,光靠社會保險,很多問題解決不了。由商業保險來解決社保解決不了的問題,其實對整個國家的穩定都是非常有幫助的,但同時也對保險代理人提出了更高的要求。

  以前傳統的20年的保險代理人,都是下崗或者是沒有工作的,學歷相對比較低,年齡比較大的。現在大家對保險的認知越來越高的時候,首先需要代理人去匹配更多的80後和90後。所以我們這些60後、70後,也需要有更多80後、90後這些高學歷、高素質、專業化的,能夠以刻苦需求為導向的顧問形象,才能和我們現在的社會進行匹配。

  微營銷時代帶來新的機遇與挑戰

  韓綱:我覺得保險已經邁入了微營銷時代。浙江杭州是阿裏巴巴的主戰場,整個IT的氛圍,特別是去年G20開過之後,氛圍特別強。哪怕我們吃份早餐,買一份報紙,全部是支付寶,所以我們在整個微營銷,現在越來越多的80後、90後,不會像傳統地去通過一對一了解信息,他要通過互聯網了解更多的優秀的代理人,好的產品,他會去比較。

  以前信息不通,現在信息很通,他需要很多這方面的微營銷,包括從溝通。現在大家的時間成本越來越高,人家不會有更多的時間來跟你去談和聊,通過微信的方式,解決了空間的問題,解決了專業的問題。我們也在學微營銷,能夠幫助我們團隊建立好系統,包括管理,活動,訓練,招募,追蹤,都是用微營銷來做,來管理和進行客戶的對接。

  人工智能取代不了保險代理人

  韓綱:我認為只要更多的人來關註保險業,只會把這個市場蛋糕做大,越來越健康,其實網上賣的大量的是什麽險呢?都是以短期的意外險,或者消費的健康險,比較簡單的,因為保險這個產品是比較復雜的一個產品,不像互聯網淘寶賣一件衣服,我可以直接看得到,比如我買一個杯子,我買這個好玩,我覺得物超所值。

  保險是一個很奇怪的商品。人生有七張保單,第一張是意外險,第二張是健康險,第三是理財險,還有教育險,傳承險,避稅險,分紅險等。前面剛剛說的意外險,短期意外險跟短期健康險,有可能可以在網上操作,後面的這幾張保單,網上是無法來做操作的,還需要我們專業的代理人,去一對一的講解。

  在國外,幾乎每個家庭都有三個師,一個是醫生,第二個律師,第三個就是保險代理人,因為醫生解決的是身體健康的問題,律師解決的是資產流向,包括家庭的這些保護自己的問題,保險能解決風險的問題,所以這是非常完整的體系,所以我們的地位會越來越高,包括老百姓(603883,股吧)對保險代理人的需求會越來越高,包括對他的專業要求會越來越高。

  

(責任編輯:李皓潔 HF109)
看全文
和訊網今天刊登了《中國人壽韓綱:保險行業鉆石時間將至 微營銷幫助提高效率》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。