和訊財經端 註冊

上半年保險資金直接投資實體經濟金額超4萬億元

2017-08-16 12:55:00 中國網財經 

  中國網財經8月16日訊 近日,中國保險資產管理業協會戰略發展專業委員會第二次會議暨保險資產管理業助力實體經濟發展研討會召開。中國保監會副主席陳文輝指出,黨的十八大以來,在黨中央和國務院的正確領導下,保險業持續快速發展,保險資金服務實體經濟能力顯著提升。

  截至2017年6月末,保險資金通過債權計劃、股權計劃等方式,直接投資國家重大基礎設施建設、養老社區和棚戶區改造等民生工程,累計金額超過4萬億元。

  保險資金積極推進支農支小融資業務試點,利用保險業務協同優勢,豐富農戶、農業合作社、小微企業和個體經營者的融資來源,降低融資成本。保險資金已經成為我國經濟發展的一支重要力量。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《上半年保險資金直接投資實體經濟金額超4萬億元》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。