和訊財經端 註冊

大地財險吉林公司嚴重違規 車險暫停半年2人被撤職

2017-08-11 17:14:47 和訊網  AI Robot

大地財險吉林市公司車險暫停半年2人被撤職
大地財險吉林市公司車險暫停半年2人被撤職

  和訊網消息 8月11日,吉林保監局公布對中國大地財產保險股份有限公司吉林市中心支公司、王延年、張明、谷巖、奚春梅、王立國、夏占國的7份行政處罰決定書。

  經查,中國大地財產保險股份有限公司吉林市中心支公司存在以下違法行為:

  1. 2016年1月至11月,中國大地財產保險股份有限公司吉林市中心支公司及所屬永吉支公司、樺甸支公司、船營營銷服務部、豐滿營銷服務部、舒蘭營銷服務部、蛟河營銷服務部、龍潭營銷服務部、磐石營銷服務部在投保人/被保險人不知情或未取得投保人/被保險人出具的授權委托書的情況下,對所承保的380筆機動車交強險/商業車險保單的投保人/被保險人姓名、身份證號碼等識別保險標的權屬的關鍵信息進行了批改,將保單投保人/被保險人批改為公司員工、業務員、從事二手車交易人員及其他人員。並對上述保單在批改後辦理了退保,退保保費退至批改後的投保人/被保險人銀行卡中。上述行為嚴重侵害投保人/被保險人合法權益,性質惡劣,情節嚴重。

  2.2016年,中國大地財產保險股份有限公司吉林市中心支公司所屬永吉支公司列支手續費、咨詢費97.33萬元,其實際用途與財務憑證所記載的經濟事項不符。

  3.2016年,中國大地財產保險股份有限公司吉林市中心支公司所屬永吉支公司存在給予投保人保險合同約定以外利益的行為,合計金額36.65萬元。

  吉林保監局表示,王延年作為時任大地財險永吉支公司經理對上述違法行為負直接責任。張明作為時任大地財險吉林市中心支公司總經理對上述違法行為負責。谷巖作為時任大地財險吉林市中心支公司總經理對上述違法行為負責。奚春梅作為時任大地財險吉林分公司車險部總經理對上述違法行為負直接責任。王立國作為時任大地財險吉林分公司分管車險的副總經理對上述違法行為負責。夏占國作為時任大地財險吉林分公司分管車險的總經理助理對上述違法行為負責。

  上述行為違反了《中華人民共和國保險法》(2015年修正)等相關規定,吉林保監局決定,對中國大地財產保險股份有限公司吉林市中心支公司及所屬永吉支公司、樺甸支公司、船營營銷服務部、豐滿營銷服務部、舒蘭營銷服務部、蛟河營銷服務部、龍潭營銷服務部、磐石營銷服務部作出停止接受機動車輛保險新業務6個月的行政處罰。

  對王延年、張明作出撤銷任職資格的行政處罰。對谷巖、奚春梅分別作出警告並罰款7萬元的行政處罰。對王立國、夏占國分別作出警告並罰款5萬元的行政處罰。

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
和訊網今天刊登了《大地財險吉林公司嚴重違規 車險暫停半年2人被撤職 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。