和訊財經端 註冊

150億元保險資金將投向國產大飛機項目

2017-08-09 21:22:35 新華網  譚謨曉

  新華社上海8月9日電(記者譚謨曉)華泰保險集團與中國商飛公司9日在上海簽署戰略合作協議,根據協議,華泰資產將提供150億元保險資金用於國產大飛機項目。這是保險資金與中國商飛公司合作的第一單。

  華泰保險集團董事長王梓木在戰略合作啟動儀式上介紹,保險資金支持大飛機項目的方式是可續期的債權投資計劃,華泰資產發起設立“華泰——中國商飛債權投資計劃”,註冊規模150億元,投資期限10年,到期後中國商飛公司可選擇續期。

  據介紹,150億元保險資金將投向中國商飛公司的民用航空類項目,專項用於項目的研發、投資建設和運營等支出。

  中國商飛公司董事長賀東風說,此次債權投資計劃是保險資金支持戰略性新興產業、支持實體經濟的重要舉措,契合中國商飛初期投入大的需要。

  中國保監會副主席陳文輝在啟動儀式上說,國產大飛機研發和生產需要長期、持續的人才、技術和巨額資金的投入,保險資金正好具備期限長、規模大、來源穩定和追求穩定收益的獨特優勢,可以與國產大飛機項目實現有效結合。

  他表示,保監會將進一步完善保險資金服務實體經濟的配套政策,疏通投資渠道,減少投資鏈條,降低資金成本,引導更多保險資金服務國家重大發展戰略和重大建設工程。

  保監會數據顯示,截至6月末,保險業總資產16.4萬億元,保險資金運用余額達14.5萬億元。

(責任編輯:嶽權利 )
看全文
和訊網今天刊登了《150億元保險資金將投向國產大飛機項目 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。