和訊財經端 註冊

曹德雲:爭取稅延養老保險試點盡快落地

2017-07-20 06:28:00 中國證券報  程竹

  中國保險資產管理業協會執行副會長兼秘書長曹德雲日前在“改革發展中的養老金管理與受托責任”——“中國養老金融50人論壇2017上海峰會”上表示,下一步,保險業從監管角度,要進一步完善相關制度規則,健全操作細則,爭取稅延養老保險試點、支持商業養老保險資金運用、促進養老產業發展等政策盡快落地。

  近日,國務院辦公廳印發《關於加快發展商業養老保險的若幹意見》(下稱《若幹意見》),曹德雲指出,《若幹意見》明確了商業保險在養老保障體系建設中的地位,凸顯商業養老保險的“風險管理和資產管理”專業作用;厘清了保險機構與其他相關機構的業務邊界,強調養老保險的保障功能;確定了支持性政策,從稅收遞延政策到鼓勵創新政策。特別是對“開展個人稅收遞延型商業養老保險試點”提出了明確的時間要求。下一步,保險業從監管角度,要進一步完善相關制度規則,健全操作細則,並爭取加快稅延養老保險試點、支持商業養老保險資金運用、促進養老產業發展等政策盡快落地;從機構角度,要做好各項準備工作,努力克服技術、人才和規制短板,在堅持“保險姓保”前提下,大力發展養老保險業務和養老金管理業務。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《曹德雲:爭取稅延養老保險試點盡快落地》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。