和訊財經端 註冊

任春生:資產負債管理監管引導險資“脫虛向實”

2017-07-18 07:32:35 中國證券網  陳婷婷

  在7月17日中國保險資產管理業協會召開的保險資產負債管理研究成果發布會上,保監會資金運用監管部主任任春生指出,資產負債管理監管是在“償二代”監管的基礎上,發展出的又一重要監管工具,對於增強監管體系的科學性、合理性,促進保險業健康發展具有非常重要的意義。

  任春生表示,一是有利於回歸保險業本源,提高行業防範化解風險的能力。二是有利於引導保險資金“脫虛向實”,為開展差異化監管奠定基礎,優化保險資金服務實體經濟能力。三是有利於彌補監管短板,提升監管效能。

  在任春生看來,全行業要從促進行業健康發展的高度認識此項工作的重要意義,推進資產負債管理是大家共同的事業,需要各公司共同參與;各公司要認真組織、積極配合,明確相關高管人員的責任,建立協調高效的工作團隊和工作機制,按照要求組織開展測試,堅確保測試數據的完整性和真實性;公司經營管理者要切實將各項能力標準與量化指標運用到經營管理中,協調資產決策和負債決策,形成適合保險公司發展的資產負債管理策略。

(責任編輯:汪升蘭 HF034)
看全文
和訊網今天刊登了《任春生:資產負債管理監管引導險資“脫虛向實” 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。