和訊財經端 註冊

安永:保險業資產與負債不匹配問題突出

2017-07-18 07:31:37 中國證券網  陳婷婷

  在昨日中國保險資產管理業協會召開的保險資產負債管理研究成果發布會上,安永(中國)企業咨詢有限公司高級經理張佳公布了《2016年保險業資產負債管理與資產配置調研結果》。結果顯示,資產與負債不匹配問題突出,部分保險公司在資產負債期限匹配、成本收益匹配、現金流匹配方面存在潛在缺口風險。   

  據悉,安永此次調研範圍包括204家保險公司、保險資管公司以及受托保險資金的其他機構,針對資產配置與資產負債管理工作架構、組織與流程,保險產品成本與價值分析,保險資產配置,風險監控,模型與工具,內部壓力測試使用,投資指引的制定、執行與考核七大部分開展了全景式摸底。   

  調研結果顯示,不同類型公司各不相同,壽險、大型、外資公司在職能架構、分工流程、模型技術手段等方面相對更加成熟;大部分保險公司在職能架構和流程方面能夠達到保監會現行要求,但是在人才配備、模型技術、壓力測試使用上處於初級階段;資產與負債不匹配問題突出,部分保險公司在資產負債期限匹配、成本收益匹配、現金流匹配方面存在潛在缺口風險。

(責任編輯:汪升蘭 HF034)
看全文
和訊網今天刊登了《安永:保險業資產與負債不匹配問題突出》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。