和訊財經端 註冊

人身險銷售不得承諾不確定收益

2017-05-20 02:46:00 北京日報  董禹含

  本報訊 (記者 董禹含)昨天,保監會發布《關於進一步加強人身保險公司銷售管理工作的通知》,規範人身保險市場秩序、整治市場亂象,加強人身保險公司銷售管理工作。其中要求,人身險銷售不得對產品的不確定利益承諾保證收益,以歷史較高收益率披露宣傳並承諾保證收益。

  通知要求,各人身保險公司應當立即對2016年以來公司銷售管理合規情況開展自查自糾,重點針對產品管理、信息披露、銷售宣傳、客戶回訪、續期服務和投訴處理等業務環節,排查是否依法合規,對捏造散布“返還型健康險被叫停”、“部分重大疾病將列為免責病種”等虛假信息的炒作行為,和通過虛假宣傳引誘投保人訂立保險合同等違規銷售問題開展全面清查和責任追究。

  《通知》列舉了人身險銷售存在的10種違法違規情形,包括以歷史較高收益率披露宣傳並承諾保證收益;以銀行理財產品、銀行存款、證券投資基金份額等其他金融產品的名義宣傳銷售保險產品;采取委托銷售、產品包銷、層層分銷等方式,通過無合法資質的第三方平臺銷售意外傷害保險和其他人身保險產品等。

  對於以上情形,保監會將對保險公司進行處罰,省級分公司停止接受新業務3個月至12個月。人身保險公司一年內因上述情形有2家以上省級分公司被保監局責令停止接受新業務的,保監會將對總公司采取責令停止接受新業務3個月至12個月的監管措施。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《人身險銷售不得承諾不確定收益》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。