和訊財經端 註冊

和泰保險落子濟南

2017-05-19 14:26:00 山東商報 

  商報濟南消息(記者張冠超)昨日,和泰人壽保險股份有限公司(簡稱“和泰人壽”)在濟南正式開業,成為總部落在山東的第五家全國性保險公司。值得註意的是,和泰人壽股東中並無山東企業。

  公開信息顯示,和泰人壽註冊資本15億元,共有8名股東,其中中信國安(000839,股吧)有限公司、深圳市金世紀工程實業有限公司、北京居然之家投資控股集團有限公司各持股20%,騰訊旗下的北京英克必成科技有限公司持股15%。

  而談及為何落戶濟南,公司總經理李玉泉表示,山東是經濟大省且老齡人口占比較高,保險市場空間巨大。

  對於我省保險業現狀,據省保監局日前披露數據顯示,去年我省保險業實現保費收入2302億元,成為全國第三個規模超2000億元的省份,而按照我省規劃,十三五時期全省保費收入年均增速將達15%-20%,2020年末總額達到3500-4500億元。

  記者了解到,除和泰保險外,總部位於山東的保險公司還有泰山財險、德華安顧、華海財險、中路財險等4家,此外,還有南山鋁業(600219,股吧)、家家悅、東明石化等知名魯企,擬在濟南、威海、菏澤3市設立泰山保險、安然人壽、大陸人壽等保險公司。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《和泰保險落子濟南》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。