和訊財經端 註冊

衛計委財政部聯合發文:貧困人口大病保險起付線將降50%

2017-04-21 06:55:00 中國經濟網  吳佳佳

  經濟日報北京4月20日訊 記者吳佳佳報道:20日,國家衛生計生委、財政部聯合發出關於做好2017年新型農村合作醫療工作的通知。通知強調,繼續加大投入力度,新農合新增籌資中的一定比例要用於大病保險,進一步調整完善大病保險統籌補償方案;將貧困人口大病保險起付線降低50%,促進更多貧困人口從大病保險受益。

  通知要求,健全新農合、大病保險、醫療救助、疾病應急救助、商業補充保險等制度聯動報銷機制,推進“一站式”結算服務。做好農村貧困人口大病專項救治工作,將兒童白血病、兒童先天性心臟病、食管癌、胃癌、結腸癌、直腸癌、終末期腎病等大病集中救治範圍覆蓋至所有農村參合貧困患者,並將罹患兒童先心病、兒童白血病的城市參合貧困患者同時納入專項救治範圍。

  通知提出,今年新農合政策範圍內門診和住院費用報銷比例分別穩定在50%和75%左右,逐步縮小政策報銷比和實際報銷比之間的差距。擴大納入支付的日間手術範圍,將符合條件的住院分娩費用納入報銷範圍,將符合條件的養老機構內設醫療機構和社會辦醫療機構按規定納入定點範圍。

  通知提出,2017年各級財政對新農合的人均補助標準在2016年的基礎上提高30元,達到450元;農民個人繳費標準在2016年的基礎上提高30元,原則上全國平均達到180元左右。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《衛計委財政部聯合發文:貧困人口大病保險起付線將降50%》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。